منتديات to gether for ever
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

to gether for ever
منتديات to gether for ever
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

to gether for ever
منتديات to gether for ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن البسكويت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heechul
المدير العام
المدير العام
heechul


السعودية
الجنسيه : ملف كامل عن البسكويت  Female62
انثى
عدد المساهمات : 1486
نقاط : 3397
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 30
الموقع : https://r7lty.forumarabia.com/profile?mode=editprofile
المزاج : رايقهـ
mms ملف كامل عن البسكويت  1342900644351

ملف كامل عن البسكويت  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البسكويت    ملف كامل عن البسكويت  I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 2:04 am







بســـكويت الثلاجة





المقـــادير
4 كوب طحين
3 بيضات
2 كوب سكر
2/1 1 كوب سمن او زبدة
ملعقة بيكنج بودر
2/1 ملعقة بيكربونات الصودا
ملعقة فانيليا
قليل من الحليب حسب الحاجة
هذا البسكوت يمكن التنويع فيه ببعض الإضافات مثل
البلح
او القرفة ( الدارسين )
أو الكاكاو
أو الشوكالاتة أو الفول السودانى ويسمى بأسماء هذه الإضافات
كما يلزم فى فى تنفيذه دخول العجينة فى البراد وحفظها مدة لا تقل عن 12 ساعة قبل التنفيذ والخبز
في حالة استخدام البلح فهى نفس المقادير السابقة مع إضافة فنجان شاى من البلح الجاف المقطع
فى حالة إستخدام القرفة فهى نفس المقادير مع وضع ملعقة كبيرة قرفة ( دارسين )
فى حالة الكاكاو يضاف ربع كوب كاكاو
فى حالة الشوكالاتة يضاف ربع كوب شوكالاتة بودرة
فى حالة الفول السودانى يضاف ربع كوب فول سودانى مقشر ومحمص ومفرى
الطريـــقة
سمن + سكر حتى يصير كالكريمة
يضرب البيض ثم فانيليا ثم يضاف للسمن والسكر مع التقليب الجيد
ينخل الدقيق والبيكنج والبيكربونات ويقلبوا جيدا ثم يضافوا للخليط
يخلطوا جيدا حتى تتكون عجينة ثم تشكل على هيئة اسطوانة قطرها 5 سم وطولها 12 سم وتلف كل واحدة بورق زبدة وتوضع فى الثلاجة وتترك لليوم التالى
تقطع العجينة بالسكين بعد رفع الورقة لشرائح سمكها 2 /1 سم وتخبز فى فرن حار حتى تنضج وقد يرش الوجه بسكر البودرة
فى حالة عمل بسكوت الفول السودانى أو اللوز يضاف جزء منه للخليط عند عجنه أما الجزء الثانى فيجمل به الوجه قبل خبزه
ملحوظة :لا يدهن الصاج

بســـكويت لانكشـــير

المقـــادير
5 كوب دقيق
2 كوب كورن فلاور
2 كوب سكر بودرة
2 كوب سمن
2 بيض
فانيليا
رشة صغيرة بيكنج بودر
الطريـــقة
نتبع الطريقة الدسمة بخلط الزبد مع السكر حتى يصبح هشا ثم نضيف البيض والفانيليا مع استمرار الخفق
نخلط الدقيق مع الكورن مع البيكنج القليل
نضيفه تدريجيا على الخليط السابق
نشكله مثل الغريبة ثم نشكله كرات صغيرة جدا فى حجم البندقة ويوضع فى صاج فرن مع ترك مسافة بين الكرات ويخبز فى فرن هادىء بشرط الا يتغير لونه الا قليلا جدا ثم يختبر بأكل واحدة فقط
يترك ليبرد ثم تلصق كل إثنتين بقليل من المربى
هذا البسكوت يمتاز بنعومته

بســـكويت الفانيــليا

المقـــادير
2 كوب دقيق
1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مفرى
فانيليا
صفار 3 بيضات
1 كوب زبد
الطريـــقة
ينخل الدقيق ثم يضاف له اللوز و4/3 كمية السكر
تضاف الزبد وتقطع قطعا صغيرة فى الخليط
يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع باليد وبسرعة ثم توضع فى الثلاجة من 2 ل 3 ساعات
تشكل على هيئة هلال وترص فى صينية مدهونة
تخبز فى فرن متوسط الحرارة من8 – 10 دقائق حتى تصير ذهبية اللون
تخرج من الفرن وترش بالسكر البودرة وهى ساخنة ثم تترك لتبرد على الجريلا السلك
يعطى المقدار 60 بسكوتة
بسكويت القرفة

المقـــادير
1\2 1 كوب دقيق
3 ملاعقة كبيرة سمن جاااااامد
3\4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيضة
1\2 1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين ) ناعم
الطريـــقة
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر
يضاف السمن للدقيق ويفرك المقدار بأطراف الأصابع مع رفع الأيدى فى الهواء حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز صح كده
تضاف القرفة والسكر للخليط
تعمل حفرة فى الوسط وتوضع البيضة ويعجن الخليط وقد يضاف القليل من الحليب
تفرد العجينة على منضدة ثم تقطع دوائر صغيرة متساوية وممكن تجويف القطعة من الداخل لتصبح واحدة مجوفة والأخرى بدون تجويف
تخبز ثم تبرد ثم نلصق كل بسكوتتان مع بعض بالقليل من مربى مشمش وتحفظ فى علب محكمة

بســـكويت النشـــادر

المقـــادير
1 كيلو دقيق منخول
1 كوب سمن
1\2 2 كوب سكر بودرة
5 بيض
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة نوشادر
فانيليا
الطريـــقة
يخفق السمن مع السكر حتى يصير الخليط مثل القشدة
يخفق البيض + الفانيليا جيدا حتى يغلظ قوامه ويضاف إلى خليط السكر والسمن مع الإستمرار فى الخفق حتى يتجانس الخليط
تذاب النوشادر فى نصف كوب لبن وتضاف للخليط السابق
يضاف الدقيق بالتدريج بالتبادل مع اللبن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها
تشكل العجينة حسب الرغبة إما بماكينة البسكوت أو تقطع بالقطاعة ثم ترص الوحدات فى صاجات مدهونة بالزيت خفيفا على مسافات متباعدة وتدهن بالبيض
تخبز فى فرن متو سط الحرارة حتى يتم النضج
ترفع الوحدات بإحتراس من الصاجات وتترك لتبرد تماما ثم تحفظ

بســـكويت نشـــادر بالزيت

المقـــادير
4/1 1 كيلو دقيق
1\2 1 كوب زيت
2 كوب سكر بودرة
بشر 1 برتقالة
عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ماء أو لبن للعجن
الطريـــقة
يوضع الزيت والسكر والفانيليا وبشر البرتقال فى سلطانية ويدعك الجميع جيدا حتى يذوب السكر
ينخل الدقيق مع النشادر والبيكنج ثم يضاف للخليط السابق ويعجن الجميع بالماء أو اللبن والبرتقال
تشكل العجينة إلى وحدات وترص فى صاج مدهون خفيف بالزيت
يزج فى الفرن حتى ينضج

بســـكويت الينســـون بالطريـــقة الإســـفنجية

المقـــادير
4 بيضات
3\4 كوب سكر
3\4 كوب دقيق
1 ملعقة ينسون
1\2 ملعقة بيكنج بودر
الطريـــقة
يضرب البيض جيدا بالمضرب الكهربائى ثم نضيف السكر ونستمر فى الخفق حتى يصبح الخليط هشا ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج والينسون بالتدريج مع التقليب بالملعقة بدون خفق حتى لا يخرج الهواء
يوضع فى صينية مستطيلة ويخبز فى الفرن حتى يرتفع ويستوى ثم يقلب ويتلرك حتى يبرد ثم يقطع أصابع يعاد للفرن الهادىء حتى يصبح مقرمشا
بسكويت مع قطع الشوكالاته ( كوكيز ), لذيييييييييييييذ

المقـــادير
3 بيضات
1 كاس وربع سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
نص ملعقة صغيره فانيلا
3 ملاعق حليب جاف
1 كاس حليب سائل (خليه على جنب)
3 ملاعق كبيره كاكاو بودره.
الطريـــقة
تخلط هذه المقادير كلها ثم ناخذ كاس من الخلطه و الباقي نضيف عليه كاس و نص دقيق ابيض و ملعقه و نص كبيرة بكنج باودر
تخلط جميعا و توضع في الصينيه وندخلها الفرن بعد اخراجها يصب عليها الكاس الي تركناه و نبشر عليها الجالكسي او اي كاكاوبديل عنه.

بســـكويت بالكراميل
المقـــادير

1 باكيت كراميل
2 باكيت دريم ويب
1 علبة قشطة
6 قطع جبنة كيري
1 كوب حليب بارد
2 علبة بسكويت سادة .

الطريـــقة

يغمس البسكويت في الحليب ثم يوضع في الصحن حتى يكتمل ثلاث طبقات ثم يرش فوقه القليل من الحليب ثم يوضع جانبا.
ثم يخلط الكاراميل والدريم ويب والقشطة والحليب حتى يصبح خليطا ثم تخلط 6 قطع الكيري مع باقي الخليط و يخلط جيدا.
ثم يوضع الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر لمدة ساعة حتى يجمد ثم يوضع في الثلاجة نص ساعةحتى يذوب قليلا و بالهنا والشفا.

بســـكويت جوز الهند

المقـــادير
2 كوب دقيق
3\4 كوب سكر
2 بيض
فانيليا
لبن إذا إحتاج الأمر
3 ملاعق جوز هند
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريـــقة
دقيق + بيكنج بودر فى بولة ثم سمن جامد ويفرك حتى يصير ذرات ثم نضيف السكر الناعم ويخلط ثم نضيف جوز الهند ثم البيض والفانيليا وتعجن عجينة صالحة للفرد
تفرد بالنشابة ثم تقطع بالقطاعة الخاصة بالبسكوت ويدهن الوجه بالبيض وعليه قليل من فانيليا ثم ترش بجوز الهند على الوجه
تخبز حوالى ربع ساعة حتى يتغير لونها قليلا

بسكوت مع الشاى


المقـــادير
2/1 1 كوب سمن
2/1 1 كوب سكر
4 بيض
حوالى 1 كيلو طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
الطريـــقة
سمن + سك ضرب جيد ثم بيض مع الخفق حتى يصبح الخليط هشا ثم فانيليا
يضاف الطحين المنخول مع البيكنج للخليط السابق حتى تتكون عجينة صالحة للتشكيل
ممكن لا نستخدم كل الطحين حسب الحاجة
يشكل بالماكينة ( الساوا ) ثم يخبز فى فرن متوسط الحرارة

بسكويت الشوفان

المقادير :
شوكولاتة الخاصه بال********ز
1/2 كأس زبد
1/2 إختصار كأس
كأس سكر
كأس سكّر أسمر
بيضتان
كأسين طحين المتعدّد الأغراض
ملعقة شاي بيكنج بودر
ملعقة شاي ملح
2-1/4 كؤوس شوفان
كأس قطّع بندق
الطريقه :
سخني الفرن على حرارة إلى 375 °. أغلفة خطوة من شوكولاتة قبل هيرشي.
اخفقي الزبد والسكر والسكّر الأسمر في طاسة كبيرة حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض وإضربيه جيدا . ثم اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح في طاسه منفصله ؛ ثم اضيفيه الى الخليطواخفقيه بشكل جيد . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق . بواسطة ملعقة الشاي خذي ملعقه من الخليط وضعيها على صينيه مدهونه .
إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ضعي قطعة شوكولاته واحد في مركز كلّ بسكويته واضغطيها الى أسفل قليلا . ثم اتركيها حتى تبرد تماما وعند التقديم ازليها بهدوء من الصينيه وقدميها .

بسكويت القلوب المحشيه

المقادير :
كأس زبد
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه

الطريقه :

اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة .
إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده .
أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن .
خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا .
إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب .
وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق .
برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها .
بسكوت الشوكولاتة الملفوفه في البندق

المقادير :
1/2 كأس زبده
2/3 كأس سكّر
بيضة مفصوله
ملعقتي طعام حليب
ملعقة شاي فانيلا
كأس طحين المتعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع بندق محمص ومجروش
حشوة الفانيلا: 1/2 كأس سكّر مطحون
ملعقة طعام زبده لينه
ملعقتي شاي حليب
1/4 ملعقة شاي فانيلا

للزينه :
26 حبه شوكولاتة الخاصه بال********ز
أنصاف بندق وجوز أو شوكولاتة أو أنصاف كرز او سكر خشن

الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر وصفار البيض والحليب والفانيلا في طاسة حتى ينفشو جيدا .
اخلطي الطحين، والكاكو والملح معا جيدا ؛ ثم ضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا .
برّدي العجينة على الأقل لساعة .
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت . شكلي العجينه إلى كرات وبواسطة الشوكة ادهنيه ببياض البيض بعد خفقه بعض الشّيء وغطّي كلّ كرة ببياض البيض واكسيها بالبندق .
وضعيه على الصينيه المدهونه .إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ، في هذه الأثناء
جهزي حشوة الفانيلا كالتالي : اخلطي 1/2 كأس سكّر مطحون ، وملعقة طعام زبده لينه ، و ملعقتي شاي حليب و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة واخفقيهم جيدا .
اخرجيها من الفرن وفورا احشيها بكريمة الفانيليا واغرسي في مركز كل واحده حبه من شوكولاتة ال********ز . برّديها بالكامل ثم قدميها .
ممكن ان تلفي الكرات في السكر الخشن . او ممكن ان تضيفي للحشوة الشوكولاته وتستبدلي قطع الشوكولاته بانصاف الكرز أو الجوز .

بسكويت اللوز

المقادير :

كأسان لوز
شوكولاته الخاصه بالطبخ
2/3 كأس حليب مكثّف ومحلى
ملعقة شاي روح اللوز
ملعقة شاي فانيلا
3 ملاعق شاي دقيق
حوالي 20 شوكولاتة الخاصه بال********ز ( شوكولاته بيضاء )
2/1 كأس شوكولاته عاديه وسائله

الطريقه :
سخني الفرن ، اقلي اللوز في مقلاة وحركي من حين لآخر، حتى يصبح لونه الأسمر الذهبي الخفيف . يقطّع اللوز بشكل رفيع . ادهني صينيه بالزيت واتركيها جانبا .
ذوبي الشوكولاته في حمام مائي او في المايكرويف ، اضيفي لها الحليب المكثّف والمحلّى ، اضيفي اللوز وروح اللوز والفانيلا والدقيق واخفقيهم جيدا . خذي مقدار ملعقة شاي وضعيها في الصينيه .

إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ثم تبرّد لمدة 10 دقائق . ضعي حبات الشوكولاته الخاصه بال********ز في مركز كلّ بسكويته وتضعي عليها خطوط شوكولاته . برّديها بالكامل وقدميها . الناتج حوالي 20 بسكويته .

ملاحظه : اذا كانت شوكولاتة هرشي متواجده لديك استغني عن نوعي الشوكولاته بشوكولاتة هرشي نفس الشكل .

بسكوت الشوكولاته بالكريمه السريعه

المقادير

كأس زبده
كأس سكّر
بيضة
ملعقة شاي فانيلا
1-3/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو بودره
1-1/2 ملاعق شاي بكنج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
شوكولاتة الخاصه بال********ز
كريمه البسكويت السريعه : 3/4 كأس سكّر مطحون
3 إلى 4 ملاعق شاي حليب
1/4 ملعقة شاي فانيلا
3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر

الطريقه

لعمل البسكويت :
اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو بشكل جيد . حركي الطحين والكاكو والبكنج بودر والملح مع بعضهم البعض جيدا ، اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا. قسمي العجينة بالنصف وافردي كلّ نصف على صينيه مستطيله مدهونه . شكّلي كلّ نصف خطوط مستطيله وبرّديها على الأقل 8 ساعات .
سخني الفرن . قطعي المستطيلات إلى 3/8 شرائح لتعطيك الشكل المربع . إخبزيها لمدة 15 دقيقة برّديها بالكامل

أعدي الكريمه السريعه كالأتي :

كريمه البسكويت السريعه : حرّكي سوية 3/4 كأس سكّر مطحون ،ومن 3 إلى 4 ملاعق شاي حليب،و 1/4 ملعقة شاي فانيلا و3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر في طاسة صغيرة واخفقيهم جيدا حتى يثخنو قليلا .
رشي البسكويتات بخطوط على قمّة البسكوت . ضعي قطعة شوكولاتة الخاصه بال********ز على كل بسكوته وقدميها فورا .

البسكويت البسيط

المقادير

شوكولاتة الخاصه بال********ز
1 حليب مكثّف ومحلّى
3/4 كأس زبدة
كأسين بسكويت مطحون
ملعقة شاي فانيلا
حوالي 1/4 كأس سكّر خشن

الطريقه

سخني الفرن .
اخفقي الحليب المكثّف مع الزبدة في طاسة ثم أضيفي الفانيلا والبسكويت ويقلب جيدا .
شكليها إلى كرات ولفّيها في السكّر. ضعيها على صينيه مدهونه .
إخبزيها لمدة 6 إلى 8 دقائق اضغطي على كل بسكويته
بحبه شوكولاته الخاصه بال********ز في مركز كلّ .
برّديها بالكامل ثم قدميها .

بسكوت جوز الهند بالجبنه

المقادير:

1/3 كأس زبد
1 جبن فيلاديفليا
3/4 كأس سكّر
صفار بيضه
ملعقتي شاي روح اللوز
ملعقتي شاي عصير برتقال

1-1/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض

ملعقتي شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
5 كؤوس جوز الهند ( نارجين )
شوكولاتة الخاصه بال********ز

الطريقه :

اخفقي الزبد والجبن والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما .
أضيفي صفار البيض وروح اللوز وعصير البرتقال واخفقيهم جيدا .
اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح
ثم اضيفيه بشكل تدريجي على الخليطواخفقيه حتى يمتزجو تماما .
ثم اضيفي له 3 كؤوس من جوز الهند وقلبيهم جيدا .
غطيه وبرّديه لمدة ساعة .سخني الفرن .
شكلي العجينه إلى كرات
ثم اغمسيها في الكأسين المتبقين من جوز الهند .
ثم رصيها في الصينيه المدهونة مع الضغط الخفيف عليها .
إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة
وفورا ضعي على قمة كل واحده حبة شوكولاته ثم برّديها بالكامل وقدميها

بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه

المقادير :

6 ملاعق طعام زبده
2/3 كأس سكّر أسمر
3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر
1 بيضه
1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة

الطريقه :

سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .
اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه
ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا .
أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .
اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد .
استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة .
شكلي العجينة على شكل كرات .
امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛
لفي الكرات في خليط السكر .
ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .
إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها
بسكويت إكس اوو بالشوكولاته

المقادير :

2/3 كأس زبد
كأس سكّر
بيضتان
ملعقتي شاي فانيلا
ملعقتا طعام عصير ليمون
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس مسحوق كاكو
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
شوكولاته بيضاء للزينه

الطريقه :

اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفي لها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا .
اخلطي الطحين والكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجو جيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين .
سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأو كما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه .
اخبزيها لـ 7 دقائق أو حتى تقسى قليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .

بسكويت الكرز

المقادير :

خليط كعك كرز
3/4 كأس زبد
2 بيض
كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ

الطريقه :

سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبرد كما في الصوره وتقدم .
صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا.

كور البسكويت بطعم الكرز

المقادير :

كأس شوكولاتة الخاصه بالمطبخ
1/2 كأس عصير كرز
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
3 كؤوس فتات بسكويت فانيلا
1-1/2 كؤوس بندق مقطّع بشكل رقيق
1/2 كأس سكّر مطحون
سكّر مطحون إضافي
كرز أحمر منصّف (إختياري)

الطريقه :

ذوبي الشوكولاته في المايكرويف او في حمام مائي مع التحريك حتى تذوب .
اضيفي له عصير الليمون وعصير الكرز .
حرّكي فتات بسكويت الفانيلا والجوز ،
و1/2 كأس سكّر مطحون معا .
اضيفي خليط الشوكولاته على خليط الفتات واخفقيهم جيدا .
شكلي من الخليط على شكل كرات ولفيها في السكّر المطحون . ضعي نصف كرز في مركز كلّ بسكويته واضغطي لأسفل قليلا .
قبل التقديم تكوّر في السكّر المطحون الإضافي حسب الرغبه وتقدم .
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r7lty.forumarabia.com/profile?mode=editprofile
 
ملف كامل عن البسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات to gether for ever  :: اقسام نواعم :: ღღالمطبخ ღღ-
انتقل الى: